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Unifesp busca Voluntários com Câncer para Estudo sobre Probióticos

04/07/2018
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Unifesp busca voluntários com Diagnóstico de Câncer para Estudo do efeito de Probióticos no tratamento da Dor.

A Clínica de Dor da Unifesp está convidando pacientes com Diagnóstico de Câncer, com:
- idade entre 18 a 80 anos,
- dor há mais de quatro meses,
- que não estejam realizando quimioterapia,
- nem radioterapia,
- nem usando antibióticos.

Interessados:
- deverão entrar em contato pelo telefone (11) 9-8302-4434.

Alimento Fermentado - Chucrute

O que são Probióticos?

Probióticos são produtos alimentares que contém micro-organismos vivos cuja ingestão traz benefícios à saúde.

Entre esses micro-organismos há bactérias benéficas que vivem no intestino e melhoram a saúde geral do organismo. Essa melhoria de Saúde é resultado de uma digestão mais eficiente, com melhor absorção de nutrientes, que assim, fortalece o sistema imunológico. Ou seja, a nossa flora intestinal fica fortalecida.

Alimentos e Produtos Probióticos

Podemos consumir Probióticos em Alimentos, que os contenham ou em Suplementos, frequentemente na forma de Cápsulas.

Iogurte de MorangoAlimentos Probióticos

- Iogurte Natural - mas meia os rótulo, pois muitas vezes o "iogurte" não é um fermentado, mas sim, uma "bebida láctea" engrossada com amido.

- Kefir - é um produto fermentado com leveduras e bactérias. Pode ser de Leite ou de Açúcar Mascavo, este, indicado para quem não quer ou não deve ou não deve consumir leite.

- Leite Fermentado - produtos que contém Lactobacillus, como o Yacult.

- Produtos Orientais fermentados como Misso, e outros que podem ser encontrados no Bairro da Liberdade.

- Chucrute - prato típico da culinária Alemã, feito com repolho amassado e sal, que é amassado para depois fermentar.

Suplementos Probióticos

Possivelmente, a Leiba é um probiótico, que nas décadas de 50 e 60, nossas vovós no "receitavam" durante a convalecença, principalmente, após tomarmos antibióticos.

Porém, hoje o mercado é mais generoso com muitas ofertas de micro organismos, como: Bifidobacteria animalis, Bifidobacteria bifidum, Bifidobacteria breve, Bifidobacteria longum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus fermentum, etc.

Contudo, é sempre importante manter uma alimentação saudável, respeitando a orientação de um profissional mais experiente, como um nutricionista, médico ou um estudioso da Medicina Tradicional Chinesa, que conheça os princípios de alimentação que segue a Teoria dos Cinco Elementos.

Alimente-se Bem e tenha Boa Saúde!

Fonte: Universidade Federal de São Paulo - Unifesp
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