Unifesp busca Voluntários com Câncer para Estudo sobre Probióticos
Unifesp busca voluntários com Diagnóstico de Câncer para Estudo do efeito de Probióticos no tratamento da Dor.
A Clínica de Dor da Unifesp está convidando pacientes com Diagnóstico de Câncer, com:
- idade entre 18 a 80 anos,
- dor há mais de quatro meses,
- que não estejam realizando quimioterapia,
- nem radioterapia,
- nem usando antibióticos.
Interessados:
- deverão entrar em contato pelo telefone (11) 9-8302-4434.
O que são Probióticos?
Probióticos são produtos alimentares que contém micro-organismos vivos cuja ingestão traz benefícios à saúde.
Entre esses micro-organismos há bactérias benéficas que vivem no intestino e melhoram a saúde geral do organismo. Essa melhoria de Saúde é resultado de uma digestão mais eficiente, com melhor absorção de nutrientes, que assim, fortalece o sistema imunológico. Ou seja, a nossa flora intestinal fica fortalecida.
Alimentos e Produtos Probióticos
Podemos consumir Probióticos em Alimentos, que os contenham ou em Suplementos, frequentemente na forma de Cápsulas.
Alimentos Probióticos
- Iogurte Natural - mas meia os rótulo, pois muitas vezes o "iogurte" não é um fermentado, mas sim, uma "bebida láctea" engrossada com amido.
- Kefir - é um produto fermentado com leveduras e bactérias. Pode ser de Leite ou de Açúcar Mascavo, este, indicado para quem não quer ou não deve ou não deve consumir leite.
- Leite Fermentado - produtos que contém Lactobacillus, como o Yacult.
- Produtos Orientais fermentados como Misso, e outros que podem ser encontrados no Bairro da Liberdade.
- Chucrute - prato típico da culinária Alemã, feito com repolho amassado e sal, que é amassado para depois fermentar.
Suplementos Probióticos
Possivelmente, a Leiba é um probiótico, que nas décadas de 50 e 60, nossas vovós no "receitavam" durante a convalecença, principalmente, após tomarmos antibióticos.
Porém, hoje o mercado é mais generoso com muitas ofertas de micro organismos, como: Bifidobacteria animalis, Bifidobacteria bifidum, Bifidobacteria breve, Bifidobacteria longum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus fermentum, etc.
Contudo, é sempre importante manter uma alimentação saudável, respeitando a orientação de um profissional mais experiente, como um nutricionista, médico ou um estudioso da Medicina Tradicional Chinesa, que conheça os princípios de alimentação que segue a Teoria dos Cinco Elementos.
Alimente-se Bem e tenha Boa Saúde!
Fonte: Universidade Federal de São Paulo - Unifesp
- Campus São Paulo - Vila Clementino - São Paulo - SP
- Próximo ao metrô Santa Cruz
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