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Cogumelos frescos e saborosos: preparo

Cogumelos frescos: preparo

O cogumelo dá um sabor especial em diversos pratos. Podemos comprá-los em conserva, secos ou frescos.

Frescos, mais saborosos

Cogumelos frescos são mais saborosos, e quando cozidos duram uma semana na geladeira, para serem usados nos dias que seguem o preparo. Mas primeiro, têm que estarem bem frescos, o que nem sempre é possível perceber na hora da compra.

A data de validade e a coloração são os primeiros pontos a serem observados. Entretanto, é importante sentir o cheiro, é um treino, sempre estimular o olfato. Quando está velho a gente percebe. Aliás, sentir o cheiro dos alimentos é um ato saudável, mas é papo para outro momento.

Preparação

Lavá-los em água corrente e os cortar. O champignon pode ser cortado em fatias. O shimeji fatia-se o talo e os chapéus podem ficar inteiros. Nesta receita básica é importante que não se tenha pedaços grandes, pois assim não é necessário água no preparo.

Cozimento

Para um pacote de 300 gramas de cogumelos, coloca-se meia colher de manteiga ou margarina e uma pitada de sal em uma pequena panela. Adiciona-se os cogumelos cortados e cozinha-se em fogo bem baixo, até a água do próprio cogumelo cobri-los. Mexe-se a cada minuto e mantenha a panela semi coberta. Note: não é preciso adicionar água, pois o cogumelo a libera.

Está pronto. É só colocar em um vidro, tampar e dura até uma semana na geladeira.

Usos


Jogar sobre a salada. Temperar arroz. Fazer omelete. Colocar na pizza, na carne. Ou apenas jogar no prato pronto para dar um toque especial. E o que mais a criatividade mandar.

Bom apetite!
Maria Rita
Sou dona de casa e gosto de cozinhar. rita@vilamariana.com.br

Cursos de alimentação saudável

A Fundação Mokiti Okada (FMO) oferece oficinas e workshops sobre alimentação saudável, que contribuem para o bem-estar e para a saúde. Exemplos: sabor sem glúten, sopas, sushis, pão integral, entre outros.

Os workshops culinários são gratuitos e têm duração de 2 horas. Faça sua inscrição antecipadamente. Veja alguns exemplos de workshops no site Vila Mariana.
Telefone: 11-5087-5009
Rua Morgado Mateus, 77 - Vila Mariana - São Paulo
http://www.fmo.org.br
fmo@fmo.org.br

Gastronomia responsável - receitas com partes convencionais e não convencionais dos alimentos

A chef Geruza Sultanum mantêm o blog BokBox com receitas que utilizam partes convencionais e não convencionais dos alimentos: cascas, talos, folhas e sementes - tudo é aproveitado.
O olhar para o alimento é integral - afinal, por que desperdiçar? Brigadeiros com casca de banana, torta de maçã com casca e especiarias, abobrinha com cogumelos, entre outras receitas.

Aprenda, crie, economize ... sua saúde agradece ... e o planeta também. http://blog.bokbox.com.br/